Retour accueil - Editions SPM


Articles de presse

Vient de paraître : L'amidonnerie-féculerie en France

Un ouvrage est paru sur l'amidonnerie, "L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours - Un fleuron méconnu de l'histoire de la France
industrielle".
L'auteur, Jean-Luc Pelletier, fut délégué général du syndicat professionnel des amidonniers-féculiers français de 1992 à 2016. L'amidonnerie-féculerie, industrie très ancienne, ancrée dans les régions françaises, est devenue depuis la Deuxième Guerre une industrie lourde à la pointe de la technologie, dont les produits
(amidon, fécule, sirop de glucose et bien d'autres) entrent dans la fabrication de multiples produits qui font partie de la vie quotidienne.
L'auteur de ce livre de 380 pages rappelle que l'amidonnerie française, qui a une vocation exportatrice, doit compter avec la forte croissance de l'amidonnerie chinoise et avec l'expansion de l'amidonnerie de manioc. Cependant, le débouché des biocar-
burants, des bioplastiques et des protéines pour l'alimentation humaine donne de nouvelles perspectives à ce secteur

Marc NICOLLE

AGRA PRESSE N° 3801 DU 26 JUILLET 2021, juillet 2021

Auteur concerné :

Jean-Luc Pelletier


Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Qui sommes-nous ?

Contacts

Déposer un manuscrit


  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 12 août 2022 | © Harmattan - 2022 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port