Retour accueil - Editions SPM


Articles de presse

À LIRE, À CONSULTER L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours

Ecrit par Jean-Luc Pelletier, délégué général de l'Usipa (Union des syndicats des industries des produits amylacés) de 1992 à 2016, cet ouvrage explore de façon approfondie et détaillée les mutiples visages d'un secteur peu connu du grand public : l'amidonnerie-féculerie. Très ancienne et ancrée dans nos régions, cette industrie lourde, à la pointe de la technologie et portée par l'innovation, s'est largement développée depuis la Deuxième Guerre mondiale dans notre pays. Elle figurait, en 2010, avec 3 millions de tonnes d'équivalent-amidon, au troisième rang mondial, à bonne distance, il est vrai, des deux leaders que sont les Etats-Unis et la Chine. A la frontière entre le monde agricole et l'industrie alimentaire, ses produits (amidon, fécule, sirop de glucose, etc.) entrent dans la fabrication de multiples produits qui font partie de la vie quotidienne des consommateurs.
Editions SPM - collection Kronos - 390 pages - 33 € - ISBN : 978-2-37999-068-7.

RIA LA REVUE DE L'INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE, septembre 2021

Auteur concerné :

Jean-Luc Pelletier


Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Qui sommes-nous ?

Contacts

Déposer un manuscrit


  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 12 août 2022 | © Harmattan - 2022 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port